Илья Малыгин

«Медийный футбол и основной футбол — это небо и земля»

Илья, помнишь свои первые впечатления о футболе?

В детстве, как и многие дети, наверное, хотел просто играть. Я ни о чём таком не думал, просто показывал, на что способен. Тренер увидел во мне хорошего футболиста и взял в команду.

Как ты попал в команду «Красногвардеец»?

Друзья собирались на просмотр в «Красногвардеец» и я с ними за компанию пошёл. Были поначалу кое-какие трудности, но потихоньку заслужил место в команде.

В составе «Красногвардейца» ты стал лучшим игроком тура в Сочи. По твоим ощущениям, ты тогда выложился на сто процентов?

В том туре не только я хорошо играл, а и вся моя команда. Как говорится, один в поле не воин. Так что это заслуга команды. Выложился ли на максимум? Безусловно, да. Во всех матчах нужно выкладываться по полной. Но в том матче, думаю, мог бы и больше себя проявить.

Илья, с чем у тебя ассоциируются тренировочные сборы?

С хорошими воспоминаниями, усердными тренировками. Вообще, когда говорят, что команда едет на сборы, у всех улыбка на лице, потому что все понимают, что будет весело.

Сильно ли ты расстроился, когда тебе в «Строгино» после травмы голеностопа нашли замену?

Конечно, было как-то не по себе, но я быстро взял себя в руки и не стал стоять на месте.

Почему недолго задержался в ФШМ? Не понравились обстановка, тренеры или были другие причины ухода?

Как-то не влился в коллектив. Предложили сыграть за «козлов» (клуб «Goats» — анг. Козёл).

Год ты выступал в ФНЛ-2 за команду «Пересвет». Насколько в этом дивизионе серьёзная борьба, высокие скорости?

Безусловно, в ФНЛ-2 серьёзная борьба за позицию в старте и высокие скорости. Фишка в этой лиге, что все футболисты играют не в мяч, а в ноги, поэтому многие боятся в ФНЛ-2 играть.

Когда ты пришел в медийный клуб Goats, что для себя отметил нового и интересного по сравнению с другими командами?

Сразу почувствовалось, что медийный футбол и основной футбол — это небо и земля. Мне не очень нравится, когда нужно что-то на публику делать, я к этому сразу не смог привыкнуть. (Улыбается.) Зато игроки из РПЛ приходили, и была сильная конкуренция. Интереса больше было, когда приходили сильные игроки. Насчёт тренировок… Думаю, мне просто повезло с командой. Тренировки были, но не такие нагруженные, так как все были играющие.

Как тебе в целом дался дебют в медиалиге?

Ну…. У меня сильные конкуренты были и поэтому я мало играл, но было приятно осознавать, что доверяют ту позицию, на который играл игрок в РПЛ.

Ты планируешь задержаться в Медийной лиге или все же смотришь в сторону профессионального футбола?

Не знаю, как с Медийной лигой получится, но я пока смотрю в сторону профессионального футбола.

Если бы у тебя была возможность поработать с любым российским тренером, кого бы ты выбрал?

Хотел бы поработать со Слуцким. Я болельщик ЦСКА, и как тренер, он, мне кажется, один из лучших.

Поступая в спортивно-педагогический колледж, рассчитывал ли ты на то, что в будущем можешь работать тренером?

Конечно, рассчитывал. Мне всегда нравилось тренировать и помогать, так что да, я осознанно пошёл в педагогический колледж.

Параллельно с футболом ты занимался моделингом. А как твои товарищи по команде относились к этой стороне твоей жизни?

Да, собственно, никак, просто порадовались за меня и всё. Никто сильно не удивлялся, не знаю почему.

Илья, каким советом ты можешь поделиться с ребятами, которые, как и ты, играют на оборонительных позициях?

Не бежать сломя голову, предугадывать шаги соперника и анализировать игру.