«Для меня одной из составляющих успеха является то, чтобы своим примером вдохновлять других людей меняться: становиться сильнее, побеждать свои слабости, преодолевать трудности, быть чемпионами, в первую очередь, для самих себя и жить с огнём в сердце»

Андрей, ты довольно успешно занимался лёгкой атлетикой, но почему, в конечном итоге, ты пришёл в тренажёрный зал?

Лёгкой атлетикой я занимался, когда учился в школе. После поступления на первый курс университета, моей главной целью стала хорошая успеваемость, поэтому от занятий спортом пришлось временно отказаться. Спустя три года, соскучившись по тренировкам, я приобрёл абонемент в фитнес-центр. Прозанимавшись там пять месяцев, я сделал ещё один вынужденный перерыв в связи с трудоустройством и выполнением дипломного проекта. Однако, после защиты диплома, я не пошёл в тренажёрный зал, так как решил посвятить всё своё время профессиональному развитию. Лишь спустя полгода после окончания бакалавриата я вернулся к занятиям в фитнес-центре и, на данный момент, свою жизнь без тренировок не представляю.

Моделингом ты занимаешься почти три года. А как ты попал в эту сферу?

Случайно. Мне предложили принять участие в показе одежды, так как не хватало парней. Я согласился. Именно с этого события всё и началось. Однако, ключевую роль сыграло то, что на этом же мероприятии мне предложили принять участие в конкурсе «Мистер Совершенство», и я, конечно же, согласился.

Тебе чаще всего предлагают именно спортивные образы?

Чаще всего я принимал участие в съёмках классических костюмов.

Какая из фотосессий тебе запомнилась больше всего?

Каждая фотосессия мне подарила яркие воспоминания, каждая из них уникальна и не повторима по-своему. Если и выделять среди них какую-то одну, то только самую первую! Это была обычная вечерняя прогулочная у Триумфальной арки фотосессия, которая для меня навсегда останется особенной, ведь именно в процессе неё я впервые примерил на себя роль модели.

Ты также имеешь опыт съёмки в рекламе для ТВ. Сколько времени занимает съёмка одного ролика?

На данный момент, я снимался только в рекламе костюмов. Длительность съёмки ролика зависела от различных факторов. На это мог уйти как час, так и день, причём во втором случае помимо съёмки ролика проводилась ещё и фотосессия, а порой – и показ одежды.

Долго ли ты готовился к конкурсу «Мистер Совершенство»? Что дал тебе этот опыт?

Почти целый месяц велась подготовка к данному конкурсу. Мы, конкурсанты, много репетировали. Нас обучали дефиле, нам устроили три фотосессии, были и лекции по стилю и даже психологический тест. Плюс ко всему, нам нужно было научиться готовить коктейли для одного из этапов конкурса. Этот опыт дал мне новые знакомства и заложил фундамент для дальнейшего занятия моделингом: меня стали приглашать на показы одежды, на фотосессии, немного позже я впервые снялся в рекламе, были и воркшопы. Журнальных съёмок у меня ещё не было, эта дебютная – огромное спасибо Славе Отсу за приглашение.

Первая твоя журнальная съёмка как раз для нашего издания. Чтобы  сделать удачные фото, в пять утра ты с командой был уже в локации. Сложно ли было работать в столь раннее время?

Для меня гораздо сложнее было заснуть в поезде ночью перед данной съёмкой, а вот работать в такое раннее утро было совсем не сложно. Сам процесс фотосессии прошёл на одном дыхании, я чувствовал себя отлично, несмотря на то, что очень мало поспал. Помимо фотографа Александры Исмаиловой в данной съёмке принял участие и оператор квадрокоптера Сергей Харьков, с нетерпением жду появления его видео в сети. Также с нами находился Слава Отс, он снимал бэкстейджи и в некоторых моментах давал подсказки.

Взаимопонимание с фотографом – важная составляющая успеха. Есть ли мастера фотодела, с которыми ты особенно тепло общаешься?

Какого-то одного фотографа, с которым я общаюсь теплее и ближе, чем с остальными, выделить не могу. Вполне возможно, что такой рано или поздно появится, жизнь покажет, я открыт для общения. Если говорить непосредственно о съёмочном процессе, то, разумеется, с разными фотографами работается не одинаково по одной простой причине – люди все разные, и к каждому из них нужен уникальный подход.

Если пофантазировать на тему творческих съёмок, какой образ ты бы себе выбрал?

Этот, на первый взгляд, простой вопрос заставил изрядно меня «поломать голову». Думаю, я бы выбрал образ супергероя по имени Флэш, потому что он самый быстрый среди всех героев.

В процессе съёмок ты следуешь рекомендациям фотографа или можешь импровизировать?

В процессе съёмок я всегда стараюсь и импровизировать, и прислушиваться к рекомендациям и подсказкам фотографа, не навязывать ему своё мнение о себе, пусть видит меня таким, каким хочет, как угодно. Я прекрасно понимаю, что мы оба хотим получить качественный результат, поэтому полностью доверяю ему. В процессе съёмок он мой партнёр, мой друг, единомышленник и, если угодно, скульптор, для которого я – скульптура. К тому же, каждый фотограф – личность творческая, обладающая уникальным мировоззрением. Моя задача в процессе съёмок – раскрепоститься и быть с фотографом на одной волне. Люблю, когда съёмочный процесс идёт непринуждённо и легко.

Что для тебя главное в жизни?

Главное в жизни – достигать своих целей и быть свободным.

Чем ты увлекаешься?

Стараюсь развиваться разносторонне, мои интересы: спорт, иностранные языки, моделинг, психология, активный отдых, конструирование при помощи САПР.

Есть ли у тебя кумир в моделинге или спорте?

Кумиров нет, но есть люди, примеры которых меня вдохновляют. Спортивный настрой я получаю благодаря Грегу Плитту, которого сейчас, к сожалению, нет в живых, однако его мотивационные речи очень заряжают и помогают смотреть на жизнь трезво. Другой пример – Криштиану Роналду. В свои тридцать четыре года он выглядит лет на десять моложе, постоянно голоден до побед и уже на протяжении шестнадцати лет подряд демонстрирует футбол высшего уровня. Всё, чего он достиг – благодаря его работоспособности и полной самоотдаче, как на тренировках, так и во время матчей.

Чего ты хочешь добиться, занимаясь моделингом?

На данный момент, моделинг – это моё хобби. Если он станет для меня образом жизни и с помощью него я смогу посетить как можно больше удивительных мест на планете, расширить свой кругозор, обрести друзей из разных стран, да даже научиться кататься на сёрфе, то буду очень рад! Я просто хочу этого добиться и не столь важно, какую роль в этом сыграет моделинг.

Что нужно, чтобы добиться успеха в этой сфере?

Успех – это понятие, имеющее уникальный смысл для каждого человека. Соответственно, и пути его достижения абсолютно разные, универсальной формулы не существует. Например, для кого-то один раз сняться в рекламе –это успех, а для кого-то это ничего не значит. Всё зависит от системы ценностей и масштаба мышления того или иного человека. Для меня одной из составляющих успеха является то, чтобы своим примером вдохновлять других людей меняться: становиться сильнее, побеждать свои слабости, преодолевать трудности, быть чемпионами, в первую очередь, для самих себя и жить с огнём в сердце.